Rambler's Top100

Koharo, Sirius


Предыстория Хогвартса Сириуса



Прочитав и окунувшись в мир волшебный. я отправился в поход
Дабы поскорее очутится в мире, о котором столько мечтал...

Сириус БЛэк, то есть я, явился однажды в замок, имя которому было - Хогвартс.

На вершине высокой скалы, окруженный полянами и лугами, стоял Замок.. Серы туман рассеивал его черты от проходящего мимо путника. Усталый путник пробрался скврзь туман и остановился перед входом. Двери в замок были заперты, на стук никто не открывал и казалось, никто не рад тут приходящим. Но упорство путника перебороло эти силы ид вери отворились перед будущим учеником.

После сырости и холода на свежем воздухе, внутри замка оказалось сравнительно гораздо уютнее... Но в те секунды путника волновало больше - как сложится погода в Хогвартсе для него... Благополучно или не очень? Мир таков, каким мы сами его создаем и поэтому первые шаги в Хогвартсе стоило делать осторожно и обдумано.


Маг-воин, а именно им был наш путник, зашагал по дорожке к центру зала, оглядываясь по сторонам и думая неужели он все же нашел то место, которое искал столь долго!

Его давно не стриженные волосы беспорядочно ниспадали на плечи, дорогая и богатая
одежда местами уже покрылась пылью и грязью. Не один день пришлось ему шагать в поисках этого заветного места.

Радуясь тому, что он наконец нашел это место, путник приблизился к стенам замка и прикоснулся к ним рукой, ощутив вместе с толстым слоем пыли крепкий и довольно качественный камень.

"Такого крепкого и качественного камня не везде можно найти" - подумал путник, и тут, нарушив загробную тишину явился Директор школы..

Окинув суровым взгядом пришельца, директор школы, Борис, повелел забыть свое имя, и взять одно из имен сгинувших учеников.. Не большой был выбор и путник взял себе имя Волдеморт, ибо его привлекало все, что имело связь с мраком и тьмой. И новый ученик Волдеморт устремился в башню Грифиндора...

 
***

Проходили дни, текли как песок сквозь пальцы.. ли один за другим.. такие похожие между собой. Странное впечатление было у Волдеморта от этого тихого и бездушного места. И только по вечерам замок оживал. В большом зале собирались умудренные опытом маги, текла неторопливая беседа и ученики глотали эти полупонятные обрывки фраз как откровения. Бродя по замку Волдеморт вглядывался в лица сокурсников, пытаясь найти тут того, кто понял бы его, поддержал в его раздумьях.

В одной из таких прогулок он столкнулся с ученицей из Рейва. БИзкит стала его первым другом в этом огромном тихом замке..

И только потом стало ясно, что тихим он был для него.. Уже позже, познакомившись поближе со своими сокурсниками, посидев у камина с главой Грифиндора, Волдеморт понял - замок был полон нарду. Но почему то не было принято разговаривать, устраивать дискуссии и шуметь, как обычно шумят ученики в школах. Ученики предпочитали не подавать голоса и только Волдеморт нарушил эти негласные правила. Пытливый ум и внутреннее беспокойство не давали ему покоя, ему все нужно было знать, во всем принять участие. Он набюдал и узнавал много интересного, бродя по замку. Горячая голова не давала ему успокоится и смириться, если кто-то, по его мнению, смел грубить ему без достаточной причины, не переносил, когда ловил на себе высокомерные взгляды сокурсников и педагогов и вскоре умудрился испортить отношения со нигими в замке.

Гриф в ту пору отличался тем, что в башне всегда стояла тишина, как будто все вдруг разом погрузились в спячку. Сидя на предпоследнем месте по баллам глава и ученики даже не пытались изменить ситуацию и Волдеморт, со своей кипучей деятельностью, начал всех раздражать..

Это был уже не тот усталый путник, который когда-то постучался в двери этого замка. Решительный и активный, Волдеморт пытался разрушить сонное заклятие, которое казалось обрушилось на башню. Но все попытки казались тщетными..

А жизнь в замке уже давно переставал быть спокойно и тихой.. Директор Хогвартса держал Хог крепкою рукою, не давая никому возможности хоть как-то повлиять на его решения, поучаствовать более активно в управлении. Рассказывали, что когда-то, маг был доверчив и построил замок месте со своим другом. Но друг предал его, наложив на замок чары и выкинув мага далеко за пределы замка.. Обжегшись один раз, маг решил в одиночку построить замок и не доверяться больше никому.

Активность и нагловатое упорство Волдеморто не могло не раздражать Бориса. Тем более становилось все более и более очевидным, что Водеморту тесны рамки ученичества, он стремился к большему, к власти..

Идея префекства пришла в голову не случайно.. Префектво давало возможность возвысится над другими.. получить власть, которую можно было употребить на снятие этих сонных чар, на то, чтобы расшевелить это сонное царство. И Волдеморту было понятно, КТО должен стать первым префектом.. кто как не он, самый сильный, могучий и самый активный среди учеников.. Так и случилось. Волдеморт стал первым префектом в Хоге.

Каким ветром занесло Волдеморта в Гриффиндор? Стремление к власти, хитрость, все это выдавало в нем Слайзеринца и Глава Слайзерина не раз предлагал ему перейти из Грифа в слайз, колледж победителей. Но уйти из Грифа - значит предать.. а предательство оставалось для него неприемлимым.. Волдеморт не выносил предательства и так и остался в Грифе.

Префекство не принесло особой любви к Волдеморту.. Борис и Волдеморт все больше и больше узодили друг от друга.. снежный ком недоверия, злобы и неприязни друг к другу катился все дальше и дальше.. Все чаще вспоминая холодный прием, который оказал ему Борис, Волдеморт с трудом удерживал себя в рамках, которые сам себе установил.. Не для этого он с таким трудом искал этот замок и становился учеником..

И все же. Все же Волдеморт решил уйти.. и не тихо. как мышка, а хлопнув на прощанье дверью. И решил он уйти на глазах у всех, сделав из себя мученика.. Волдеморт представлял себе в красках, как его уход раскроет глаза другим на истинную личность директора.

Волдеморт раскрыл его тайну.. тайну, которую орис хранил тщательнейшим образом.. Борис в совершенстве владел искусством перевоплощения и в качестве ученика Слайзерина подбивал многих на ссоры, находя в этом одному ему понятное наслаждение..

Долго думал Волдеморт, как погромче хлопнуть дверью, а тем временм слух об его уходе стал распространяться.. Скрывающийся под личиной слайзеринца, Борис начал подзуживать Волдеморта, рассказывая всем об усталости префекта. который не справился с нагрузкой и сдается.. Волдеморт не мог это выносить и началась вражда. Население замка разбилось на две части, но Директор, конечно же, поддержал свою личину и Хогвартс покинул Волдеморт....

Не смог Волдеморт уйти далеко.. магнитом тянуло его в замок, к друзьям, врагам.. но приходы его не остались тайной и во время одного из столкновения со слайзеринцами на шум явился Директор. Подняв свою волшебную палочку Борис мощнейшим заклинанием выкинул Вольдеморта из стен Хогвартса, и только смех и брань неслась вслед бывшему ученику..

Отшвырнуло это заклинание Вольдеморта на 15 метров и уж очень тогда он рассердился...

Собрал он вокруг себя врагов Бориса, и бросился в атаку, забыв о том, с каким упорством он искал этот замок и как дорог он был ему и другим.. Нанесли они удар Борису, задев и сам замок.. Борис понял, что гибнет, не захотел он бороться за себя, но и не захотел спасти свой замок, решив не делится даже с теми кто ему был предан, потащил он весь Хогвортс за собой в черную дыру.

...И сгинул Хогвартс Бориса2001 вместе с ним самим... оставив после себя развалины древних камней

Валерий Остриков фейсбук


Rambler's Top100