№ 64218

Аделета Користов
Гриффиндор (3)
31 05 1989
15 04 2011
Город проживания: Находка (Россия)
Пол:Ж

Рождённая в семье знахарки и маггла-фермера девочка, пока была ребёнком, играла чаще с мальчишками в войнушку, нежели засиживалась за рукоделием. Азы колдовства преподавала мать, как и кое-какие элементарные навыки ведения хозяйства. Позже, юная колдунья пойдёт в школу магии, находящуюся за пределами родного мира, но соединенного с миром школы устойчивым порталом. Курс обучения с оценками 4 и 5, неуёмным любопытством и вечными скандалами с учителями…
А мир, в котором жила и радовалась жизни та девочка населяли самые разные существа, весьма ощутимый срок пребывавшие в мире между собой. Но всё имеет конец, так и Золотой-Век-Без-Войны обнаружил свой финал. Неспокойно на границах, странные создания рыщут в ныне покинутых эльфийских лесах, ворочается в глубине гномьих шахт древнее зло, объявляется в поселении незнакомец и принесённые им вести кажутся завораживающей сказкой. Страшной. Но в сказках добро восторжествует, а значит, бояться нечего, к тому же прополка огорода и дойка коров осточертела немилосердно, да и в путь с незнакомцем отправляется твой хороший знакомый. Ну и что, что оба нелюди, ну и что, что тебе всего 12, и осенью предстоит продолжение обучения?! Записка на кухонном столе и сведённая с конюшни лошадь, бесконечная лента дорог и недоумённые лица попутчиков – куда?! Потом махнули рукой – назад возвращаться – время терять, одну не отправишь – мало ли что… Ночёвки в постоялых дворах, самостоятельное совершенствование в магических науках заканчивающиеся гневными воплями спутников… Обучение обращению с оружием, первый серьёзный бой и случайно убитый орк, страшно, хочется назад, домой. Но война отпускает домой либо со щитом, либо на щите, а умирать не хочется. Учимся драться попутно учась выживать… Год в походах, редкие письма домой. Пол-мира за твоей спиной отмеряны шагами, великая магия и мощь, которую и представить-то сложно.
Второй год, в душе оцепенение, от вида крови и кишков уже не выворачивает на изнанку, ты живёшь и радуешься каждой мелочи и в особенности факту присутствия оных в твоей биографии. Перелом в войне, Враг нас теснит. Возвращение в родной дом и известие – кровавый меч прошёлся по родным местам – на месте, где оборонялись жители деревни стоит белый камень, притащенный выжившими солдатами, помогавшими держать оборону и сто семнадцать начертанных вражьей кровью имён… Отступаем к морю, стягиваются в единое войско все выжившие из поверженных армий, в каких-то мы были наёмниками… Последняя битва, никто не делает различия между расами и возрастами – мне – 14, соседу-эльфу – 1000 лет, каждый что-то может… Мы победим, обязаны – но я этого не увижу, на меня падает башня… Я умерла?.. Континенты с высоты птичьего полёта, смутные ведения прошлого…
…Очнулась в новом мире, позже выяснила – меня собрали из того что было… из того, что осталось, приходила в себя год, учась заново говорить и владеть телом. Путь вдоль моря и переход в другой мир, которого я не заметила. Паутина дорог, неспокойно, политическая обстановка не стабильная, пахнет войной. Пытаюсь найти школу волшебства и продолжить обучение. Память вернулась почти наполовину. Меня приютили в Храме богини милосердия, та же прополка грядок и ненавистная дойка коз. Учусь обращаться с мечом по новой, хотя настоятельница Храма абсолютно не в восторге. Много читаю, книги по магии в библиотеке храма есть, но до них тяжело добраться, после эксперимента со случайно подсмотренным заклинанием часть хозяйственных построек превращается в факел… Н-да… магия Печатей штука весёлая. Главная жрица в гневе – наказание – прополка и дойка, дойка и прополка, никаких упражнений с оружием.
Странник с мечом за спиной, пару раз приезжал в храм, однажды спросил у меня – хочу ли я приносить пользу окружающему миру, избавляя его от нежити и нечисти, неплохо зарабатывая и непрерывно странствуя. Хочу ли стать ведьмАчкой. Соглашаюсь пожимая плечами. Год в разрушенном замке и непрерывные тренировки помогают притупить боль от потери родных и права вернуться в родной мир. В следствии принятия ряда препаратов мой организм мутирует, я могу, пусть и нечётко, видеть в темноте, улучшается регенерация тканей, хотя для тех, кого готовят в ведьмаки с имзмальства мне как до звёзд со дна пруда из отражающего. Скорость реакции превышает человеческую. Побочных эффектов минимум, если не считать почти полное возвращение воспоминаний. Я в совершенстве владею мечом… для 16 летней девушки. Старший наставник кривит губы, я слышу, как он разговаривает с другими ведьмаками: «Мы больше не можем ничего ей дать. Она достигла потолка в нашем ремесле, но если она вернётся сюда когда-нибудь, я очень удивлюсь, что её не затащила в трясину первая попавшаяся кикимора». Я вернулась. Но до этого снова была война, перемежавшаяся случайными заработками на трактах и в глухих деревнях, в госпиталях в которых магией помогала раненым солдатам если не встать на ноги, то хотя бы умереть без мучений. Попытка поступить в местную школу магии и провал – во первых, не прохожу по возрасту, во вторых, идёт война между магами и им не до обучения.
Открытие портала в параллельный мир. Бродяжничество, зарабатывание на жизнь защитой мирного населения от пресловутой нежити и нечисти и попутно – от разбойников. Получается неплохо, но платят мало. Следующий мир – попытка поступить в школу магии – приняли! Обучение сложное, совсем не та программа, на которую рассчитывала, год проходит, пусть и со скрипом но сдаю экзамены и тут приходит весть из иного мира, в котором успела побывать – и возникает не состыковка во времени в том мире прошло несколько месяцев. Естественно, обучение заброшено, друзья спасены, а я - снова бродяга. И опять повторяется история с обучением – где-то по возрасту не подхожу в ученики, ибо и назвать его не умею – на вид что-то около 17-19, а в иных мирах проходят десятилетия с момента первого и последующего пребывания. Где-то открыто говорят, что учить ведьмака не будут, где-то предлогают самой стать преподавателем. В конце концов ищу компромисс – обучение заочно, и опять не везёт катастрофически – разрываться между заработком на такое обучение и собственно обучением почти не возможно, меня терпят три года и отчисляют. На какое-то время оставив попытки с обучением вбираю в себя любое проявление каждого мира, в котором удаётся побывать. Память восстановилась полностью, меч сменён на короб с товарами, но это время быстро заканчивается. Стараюсь обзавестись семьёй и домом и вернуться в родной мир. Нежданно-негаданно третье получается быстрее и качественнее, второе прилагается к третьему, с первым не везёт. Союз людей и эльфов не прочен и исключения лишь подтверждают правила. Пережили, улеглось. Новые люди, вакансия боевого мага на одном из дальних форпостов и неукоснительное условие – диплом мага. Другой мир – элитная вакансия солдата-колдуна в знаменитом отряде наёмников – то же условие… И ещё с десяток подобных. Пока один знакомый некромант, не посоветовал попытать счастья обретения заветного диплома в весьма известной школе чародейства Хогвартс Сириуса, куда, по обыкновению, пожав плечами и направилась, не видя особой разницы, откуда вылетать пробкой с порога, или где корпеть над пыльными фолиантами… Но факт что тот некромант был побеждён в чистую аколитом той школы заинтересовало.

Так и появилась у ворот школы ясным тёплым апрельским днём девушка со спокойным, чуть насмешливым взглядом серо-голубых глаз, распущенными выгоревшими на солнце русыми волосами и в потёртой кожаной куртке. Прибыла она верхом на тёмно-гнедом с белой стрелкой на лбу жеребце, к седлу приторочены седельные сумки, за плечом дремлет ждущий своего часа меч в простых, без украшения, ножнах. Против ожидания, он не серебряный, а обыкновенный, стальной. Он конечно врятли понадобится в стенах школы, но оставлять где нипоподя верное оружие, беря с собой почти все вещи…

Зачисление на ПО, против ожидания, прошло успешно, оценки за тесты - 10, 10 и 7. Оно и понятно - последний тест сдавался на чемоданах - глядела на пергамент, мысли блуждали далеко-о-о...
Возвращение в школу через пару дней и радостное известие - я наконец таки зачислена хоть куда-то! Гриффиндор, львы! В приподнятом настроении завалилась спать, как была с дороги, не раздеваясь. Утро - проспала, привычно. Приведение себя порядок - вытряхнуть пыль и причесаться, негоже так приходить на уроки, ну да ладно, глядишь прошмыгну на заднюю парту, посижу-послушаю незаметно...

Вернулась как-то ведьмАчка, то есть - я, из очередной вылазки по магомиру в Хогвартс и безмерно удивилась царящей в гостиной Гриффа радости по поводу моего прибытия. Выяснилось что намечался "минирывок" для получения баллов своему факультету и я умудрилась его выиграть и заработать медаль:

Надо почаще заглядывать в замковые стены, глядишь, и ещё-чего выиграю...

Смех смехом, но вот и подошёл к концу мой первый курс. А давно ли я выделялась на фоне ПОшек... Хотя и сейчас не меньше выделяюсь, но речь не о том)Не смотря на мою безалаберность я получила жемчуг по предмету "Беседы об Арде" - ну ещё бы! Родная история почитай, не получить по сему отличия - позор всем Ходящим-По-Мирам из Средиземья. Вот она... чуть не сказала "моя прелесть" =).
Так же я наконец сподобилась завести счёт в Гринготсе - 20814 - пода-аа-айте копе-ее-ечку-у...
А теперь к итогам курса. Я набрала 237 баллов и по редварительным итогам заняла 42 место по Школе. Я вошла в первую сотню!!! На Гриффиндоре получилось 10 место, на 1 курсе Гриффа я - вторая (с ума спрыгнуть!), а вот в потоке только 11... Посмотрим что будет дальше...

Естественно, я, вернулась в Хогвартс когда все торжества уже отгремели и то, каковы мои последние результаты в учёбе я не узнала, так что обойдёмся предварительными. Один знакомый домовик сказал, что они не на много изменились. А ещё он припас мне кусок очень вкусного тортика и отдал вот такую медаль, переданную ему Картиной.

Лето проходит как обычно проходит моё время - разъезды туда-сюда, учиться толком я не учусь, правда участвовала в Гриффиндорской цветочной лотерее, мне выпало задани написать домашнюю работу - вот собственно и вся моя учёба, хотя я честно пытаюсь посещать хоть какие-то лекци... Кстати, за участие в лотерее мне вручили приз:

Конец второго курса. Итоги подводить рано. И пока ограничимся результатами КУБов. Сдала я их все. А результаты... положительные представлены ниже.
Маггловедение: 14 из 14;
Драконология: 12 из 15;
Изучение магических животных: 10 из 10;
Мифология Древней Греции и Древнего Рима 9 из 10;
Нумерология: 9 из 10;
Беседы об Арде: 9 из 10;
Рунология: 9 из 10;
Магическая Литература: 8 из 10;
Разумные Расы Волшебного Мира: 7 из 10;
Арифмантика: 7 из 10;
Неестествознание: 7 из 10;
Магия Японии: 7 из 10
Изучение Магическх предметов: 7 из 10.
Итак, стоит подвести итоги втрого курса. На этот раз я их знаю, что меня очень во-первых радует, во-вторых - удивляет.
Я набрала 749 баллов и заняла 8 место по школе, 3 по факультету и первое по второму курсу. За триместр я набрала две жемчужины - обе по Беседам об Арде. Таким образом, я считаю, что триместр прошёл удачно.
Ну и наконец те награды, что мне причитались за данный семестр:







Rambler's Top100 Rambler's Top100 новогоднее оформление зала ресторана